viernes, septiembre 08, 2006

Caldo de camaron para pelar

Del mar: mariscos en cazuela y fondo de jitomates, chiles y epazote. Ingredientes:
½ kg. de camarón 1 kg de pescado ( si es robalo mejor, debe llevar la cabeza que es la que le da el sabor) 1 kg de tomate rojo, 1 cebolla grande, 2 dientes de ajo grandes una lata de chiles chipotles chica o 3 chiles verdes yerbas de olor epazote 180 gr de mantequilla
Procedimiento:
licuar el tomate con una parte de cebolla y un poco de agua para formar como un puré, luego en una cacerola freir la mantequilla con la cebolla restante en rodajas y el ajo sudando , luego se vacía el tomate molido y se cocina hasta el primer hervor, se agregan el camarón, el pescado y suficiente agua, se deja hervir.
Agregar el chile chipotle (si es chile verde ponerlo cuando esta friendose el tomate) dejar que se cueza el camarón y el pescado, y casi cuando ya se le va apagar agregar el epazote y tapar. Acompañar con limón y tortillas de maíz.

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