viernes, septiembre 08, 2006

Manjar de dioses





Pesca artesanal en Quintana Roo



  • Antología culinaria


  • Crustaceos y bivalvos


    Barcas de pezca artesanal .



    Magno fruto de las aguas turqueza.












    Recetas
    Langosta caribeña:
    2 langostas
    medianas
    jugo de dos naranjas dulces
    jugo de un limón verde
    2 onzas de ron blanco
    2 cucharaditas de Ketchup
    Pimienta blanca molida
    sal, salsa tabasco, salsa inglesa
    Mayonesa
    Gelatina natural

    Cerezas
    Caldo de pescado con pimienta
    Laurel, Tomillo
    Cortar las langostas y lávarlas en agua fria . Agregar pimienta molida y sal a gusto y un poco de jugo de limón, dejándola reposar por 15 minutos. Colocar las langostas en un recipiente con un poco de caldo de pescado (con el caparazón hacia arriba), táparlas con papel y cocinar durante 10 minutos. Invertir las langostas y terminar la coccion hasta consumir bien el caldo (aproximadamente 5 minutos). Agregar el resto del caldo y enfriar.
    Prepare una salsa con mayonesa, salsa inglesa, tabasco, jugo de naranja y ron.
    Langostas del caribe


    "Langosta thermidor "

    Ingredientes para 4 personas
    langosta, 2 unidad
    cebolla grande, 1 unidad
    mantequilla, 2 cucharada
    vino blanco seco, 1/2 taza
    bechamel, 1 taza
    tomate frito, 1 taza
    queso gruyere rallado, 4 cucharada
    queso parmesano rallado, 4 cucharada
    sal, al gusto
    pimienta molida, al gusto
    Cocinar las langostas (de 1 kilo cada una) durante 15 ó 20 minutos en un recipiente con abundante agua hirviendo con sal. Sacarlas y cortarlas por la mitad en sentido longitudinal, retirar la cabeza y las colas, quitar el parte negra si la tiene, y picar la carne. Reservar los caparazones y la carne por separado. Derretir la mantequilla en una sartén y rehogar la cebolla muy picada, hasta que esté transparente. Añadir la carne de las langostas y el vino, salpimentar y cocer todo a fuego lento 5 minutos. Rellenar los caparazones con la langosta cocida. Mezclar la bechamel con el tomate y verter por encima. Espolvorear las langostas rellenas con los quesos rallados, de manera uniforme y, gratinarlas en el horno precalentado a 200ºC durante 8 ó 10 minutos, hasta que empiecen a dorarse. Servir al momento.

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